Volkshochschule Pirmasens

Homepage Stadt Pirmasens Kursanmeldung Einzelveranstaltungen Kursübersicht NEWS E-Mail Datenschutz/-sicherheit

Hilfen zum Umgang mit dieser Homepage

Das neue Menu

Die Auswahl der Inhalte wurde neu gestaltet. Statt des bisherigen seitlich angeordneten Menüs erfolgt die Auswahl jetzt anhand eines oben waagrecht angeordneten Menüs. Sie können hier weitere Erläuterungen lesen.

Bildschirmdarstellung vergrößern oder verkleinern

Sie können innerhalb Ihres Internetprogrammes (engl. 'browser' wie Internet-Explorer oder Firefox) die Darstellung von Text und Grafiken mit dieser Anleitung bequem vergrößern bzw. verkleinern ...

E-Mail an die Volkshochschule

Wenn Sie eine E-Mail an die VHS senden wollen, haben Sie dazu mehrere Möglichkeiten:

Sie benutzen Ihr eigenes E-Mail-Programm. Dann benötigen Sie lediglich die E-Mail-Anschrift unserer Volkshochschule. Diese lautet: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Darüber hinaus können Sie 'online' direkt aus der VHS-Homepage heraus eine E-Mail-Nachricht eingeben und versenden. Besitzen Sie eine eigene E-Mail-Adresse, müssen Sie diese beim Erstellen eingeben. Sie erhalten dann an Ihre eingegeben Mail-Adresse eine Bestätigungs-Mail. Besitzen Sie keine eigene E-Mail-Adresse, haben jedoch Zugriff auf das Internet, können Sie von der Möglichkeit „Nachricht ohne E-Mail” Gebrauch machen. Allerdings entfällt dann die automatische Bestätigung. Selbstverständlich können Sie auch auf anderem Wege eine Nachricht an die Volkshochschule übermitteln, z. B.

• per Post (66955 Pirmasens, Hans-Sachs-Straße 2) - oder -
  • per Telefonanruf (06331-213647) oder Fax (06331-213875).

VHS-Aktuelles --- VHS-NEWS

Die Volkshochschule veröffentlicht hier aktuelle Nachrichten, z. B. Hinweise auf aktuelle Veranstaltungen und Kurse, besondere Ereignisse usw.

Online-Kursanmeldung

Neben der Anmeldekarte (persönlich oder telefonisch) haben Sie die Möglichkeit, sich über die VHS-Homepage für einen Kurs anzumelden. Bitte lesen Sie dazu die dort angeführten Hinweise. Ihnen geht eine Bestätigung Ihrer Anmeldung per E-Mail zu, falls Sie eine E-Mail-Adresse besitzen und diese angeben.

Diese Bestätigung ist lediglich eine Bestätigung Ihrer Anmeldung, jedoch keine Kursbestätigung. Für das Zustandekommen eines Kurses gelten bestimmte Voraussetzungen. Vergleichen Sie dazu die angeführten Allgemeine Hinweise unserer Volkshochschule.